Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

SOPA DE CENOURA COM ESPECIARIAS

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  •  1 colher (chá) de curry

  •  1 colher (chá) de páprica defumada

  •  1 colher (sopa) de gengibre ralado

  •  4 xícaras (chá) de cenoura picada

  •  Sal e pimenta-do-reino

  •  6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango

  •  Raspas e suco de 1 limão para acompanhar

  •  2 potes de iogurte natural (340 g) para acompanhar

  •  1 colher (sopa) de coentro fresco picado para salpicar

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.

  • Adicione o curry e a páprica e misture.

  • Acrescente o gengibre e refogue por 7 a 10 minutos.

  • Junte a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Agregue o caldo e deixe cozinhar, sem tampa, por 30 minutos ou até a cenoura ficar bem macia.

  • Bata a mistura no liquidificador (em etapas, sem deixar ultrapassar a metade do copo) até triturar bem.

  • Sirva em porções misturadas com suco e raspas de limão e acompanhadas do iogurte e do coentro picado.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress