Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

BOLINHO DE BACALHAU LOW CARB

INGREDIENTES

  • 350g de abóbora cabotiá (japonesa)
  • 1 colher de sopa de manteiga, requeijão ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 250g de bacalhau desfiado e previamente dessalgado
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou outra low carb)
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pique a abóbora e a aqueça no forno (pode ser micro-ondas) até que a amoleça;

  • Amasse a abóbora e misture a manteiga (ou requeijão ou azeite) e 1 ovo;

  • Mexer bem até formar um purê de abóbora;

  • Adicione o bacalhau, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos e misture bem;

  • Adicione 2 colheres da farinha de amêndoa (ou outra low carb), aos poucos, até que a forme uma massa possível de ser enrolada. Aumente a quantidade de farinha se necessário;

  • Enrole porções da massa em formato de bolinho de bacalhau. Reserve;

  • Em um recipiente, coloque um ovo bem batido. Em outro, o restante da farinha de amêndoas com o queijo ralado queijo ralado;

  • Passe os bolinhos no ovo batido, depois na mistura de farinha com queijo ralado — 2 vezes em cada recipiente para cada bolinho;

  • Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar, virando-os no meio do processo para dourar;

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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