Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

QUICHE DE ESPINAFRE COM FARINHA DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de espinafre lavado (recheio)
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha,
    amêndoa, aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)

MODO DE PREPARO

  • Em um bowl, misture a farinha de amêndoa, o azeite e o sal até formar uma massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
  • Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos.
  • Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa.
  • Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress