Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

SOPA DE LENTILHA

INGREDIENTES

  • 250g Lentilha

  • 200ml de água ou caldo de legumes caseiro

  • 1 cenoura picada em cubos pequenos (opcional)

  • 1 chuchu picado em cubos pequenos

  • 1 abobrinha pequena ralada

  • 1 tomate sem semente e sem pele, picado

  • Alho-poró a gosto

  • Cebola a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para refogar

MODO DE PREPARO

  • Lave e faça remolho coma a lentilha ( 8-12h de molho em água na geladeira)

  • Ferva a água ou caldo de legumes

  • Coloque o azeite em outra panela,  e refogue o alho-poró e a cebola

  • Adicione a lentilha na panela e refogue por 5 minutos

  • Adicione os vegetais, sempre mexendo bem a mistura

  • Adicione a água quente na panela com a mistura, feche a tampa e deixe cozinhar por 1 hora

  • Após esse tempo verifique se o caldo engrossou, se não, deixe a panela no fogo com a tampa semi aberta até o caldo engrossar

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress