Por Gabriel Leão
INGREDIENTES
250g Lentilha
200ml de água ou caldo de legumes caseiro
1 cenoura picada em cubos pequenos (opcional)
1 chuchu picado em cubos pequenos
1 abobrinha pequena ralada
1 tomate sem semente e sem pele, picado
Alho-poró a gosto
Cebola a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
MODO DE PREPARO
Lave e faça remolho coma a lentilha ( 8-12h de molho em água na geladeira)
Ferva a água ou caldo de legumes
Coloque o azeite em outra panela, e refogue o alho-poró e a cebola
Adicione a lentilha na panela e refogue por 5 minutos
Adicione os vegetais, sempre mexendo bem a mistura
Adicione a água quente na panela com a mistura, feche a tampa e deixe cozinhar por 1 hora
Após esse tempo verifique se o caldo engrossou, se não, deixe a panela no fogo com a tampa semi aberta até o caldo engrossar
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |