Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

ALMÔNDEGAS AO SUGO

INGREDIENTES

  • 800g de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de farinha de castanha
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino preta
  • Sal
  • Molho de tomate (de preferência caseiro)

MODO DE PREPARO

  • Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes com a mão. Para quem tem dificuldade com a quantidade de sal, eu coloquei aproximadamente uma colher de chá.
  • Faça 30 bolinhas. Arrume com cuidado em uma tábua, já que ela serão mais delicadas uma vez que não leva farinha de trigo.
  • Coloque as almôndegas com cuidado no molho. Não mexa até que cozinhem.
  • Depois, pode mexer, mas ainda com delicadeza.
  • Prove o molho. Regule o sal. Pode acrescentar um pouquinho mais de pimenta do reino.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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