Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PENNE AO LIMÃO COM FRANGO E ESPINAFRE

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango (ver receita de caldo de frango caseiro)

  • 500g de penne

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 maço de espinafre

  • 100g de cream cheese (ver receita de cream cheese caseiro)

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de queijo muçarela ou minas padrão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça o azeite a cebola picada

  • Acrescente o frango e o alho e refogue o frango ficar cozido e corado e acrescente o caldo de frango e o penne, mexa bastante para soltar o caldo do fundo da panela e liberar o amido da massa.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente.

  • Adicione o suco de limão, o espinafre, o cream cheese, a muçarela (ou queijo minas padrão) e o parmesão, mexendo até que tudo fique bem incorporado.

  • Sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress