Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

ESPAGUETE DE ABOBRINHA À BOLONHESA

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha bem grande

  • 250 g de carne moída

  • 300 ml de molho de tomate caseiro

  • Salsinha

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/4 xícara de muçarela ralada

  • Queijo parmesão ralado para salpicar

  • Manjericão fresco

MODO DE PREPARO

          Massa

  • Fatie a abobrinha no cortador juliene até que chegue às sementes, estas devem ser desprezadas.

  • Cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos.

  • Escorra bem e reserve.

    Molho

  • Em uma panela, doure a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.

  • Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente o molho de tomate, sal, pimenta, uma parte do manjericão.

  • Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.

    Montagem

  • Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com os filetes de abobrinhas cozidas.

  • Por cima coloque o molho, salpique a muçarela e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, até que gratine.

  • Sirva com parmesão e manjericão.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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