Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

QUICHE LOW CARB 

INGREDIENTES

      Massa:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas ou outra low carb
  • ½ xícara de farinha de linhaça
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga com sal derretida
  • Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco) para untar
    Recheio:
  • ½ xícara de champignon em conserva fatiados
  • ½ xícara de palmito fatiado
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de tomate
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • ½ xícara de requeijão
  • Muçarela para cobrir e gratinar

MODO DE PREPARO

          Massa:

  • Adicionar as farinhas, o ovo e a manteiga em um recipiente;
  • Misturar até obter uma massa homogênea;
  • Despejar a massa na forma untada, e espalhá-la com a sua mão — de forma a moldar a base e a borda da quiche;
  • Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja dourada.

    Recheio:

  • Misturar todos os ingredientes do recheio em um recipiente e distribuir a mistura sobre a massa da quiche;
  • Colocar a muçarela sobre o recheio para gratinar;
  • Levar ao forno para gratinar.
  • Retirar e servir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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