Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

CAPONATA DE BERINJELA

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Acrescente as azeitonas e o champignon.

  • Prove e acerte o sal se necessário.

  • Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

  • Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

  • Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

  • Preparo Opcional

  • Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

  • Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à
    geladeira.

  • Guarde por até 2 meses

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress