Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

RISOTO DE FUNGHI

INGREDIENTES

  • 15 a 20g de funghi porcini
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Caldo de galinha, de preferência caseiro
  • 1/3 xicara de vinho branco
  • 50g de parmesão
  • 50 g de cogumelo paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Leve uma panela com 2/3 xicara de água ao fogo médio e deixe ferver.
  • Enquanto isso, lave o funghi porcini com água corrente e o coloque em uma tigela. Quando a água ferver, desligue o fogo e hidrate o funghi com ela. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque 3 xicaras de água para ferver em fogo baixo e adicione o caldo de galinha. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite por 10 minutos em fogo baixo.
  • Coe o caldo do funghi em uma peneira fina e despeje-o no caldo de galinha. Corte o funghi a seu gosto e reserve.
  • Junte o arroz à cebola refogada e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Regue com o vinho e espere evaporar. Va acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo até que o risoto fique cremoso e al dente.
  • Retire a panela do fogo e adicione o parmesão. Mexa, tampe e reserve.
  • Fatie o cogumelo paris como desejado e refogue-o com a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva sobre o risoto com mais parmesão por cima. Sirva

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress