Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

BACALHAU COM LEGUMES

INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas e congeladas (pode usar lascas também)
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de brócolis japonês cortado em buquês
  • 2 tomates cortados em cubos, sem sementes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • 3 folhas de louro (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • De véspera, coloque o bacalhau na geladeira, para descongelar.
  • Lave as postas de bacalhau (descongeladas) em água corrente.
  • Transfira para uma panela grande e cubra com o leite. Leve ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  • Com uma escumadeira, transfira as postas cozidas para uma assadeira grande e guarde o leite na geladeira para outra receita (sugestão: arroz).
  • Com o auxílio de uma faca, raspe e retire a pele de cada posta e as disponha uma ao lado da outra na assadeira.
  • Distribua os legumes cortados na assadeira, ao redor das postas de bacalhau. Espalhe as azeitonas, as folhas de louro e regue tudo com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress