Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

FARFALLE AO PESTO

INGREDIENTES

  • 1 maço de manjericão (100 g)
  • 1/2 dente de alho (2 g)
  • 5 castanhas-do-pará (60 g) ou outra castanha crua
  • 1/2 xícara (18 g) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (10 g) de queijo pecorino ralado (ou um pouco mais de parmesão)
  • 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de azeite de oliva
  • 400 g de farfalle
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 200 g de tomate-cereja vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, as castanhas, os queijos e o azeite
  • Bata bem e reserve
    Numa panela grande, cozinhe a massa na água fervente com sal até que esteja al dente.
  • Aqueça o molho pesto numa frigideira com o creme de leite (não aqueça demais, para não perder a coloração), misture o macarrão e junte o tomate.
  • Sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress