Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

FRICASSÉ DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 espigas de milho-verde cozidas (ou 1 lata grande)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
  • 1 xícara de chá de creme de ricota
  • 2/3 de xícara de chá de leite desnatado
  • Salsinha fresca e bem picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o milho e as azeitonas, e misture bem.
  • Acerte o sal, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco.
  • Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve.
  • Ligue o forno em 180-200g
  • Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver.
  • Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango.
  • Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress