Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

RISOTO DE GORGONZOLA COM PERA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 pera média ou 2 portuguesa (mantenha a casca)
  • ½ cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • Caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.

  • Se for 1 pera grande, divida-a ao meio. Corte 1 das parte (ou 1 das pequenas) em cubos de 1 cm, descartando o cabinho e as sementes.

  • Coloque em uma tigela e regue com o caldo de limão para que não escureça.

  • Corte a outra metade(ou pera em) quartos, mantendo o cabinho.

  • Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.

  • Reserve num prato enquanto prepara o risoto.

  • Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.

  • Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Adicione o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo até risoto ficar al dente: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Não deixe secar completamente, o prato deve ser úmido.

  • Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Disponha em pratos, decore e sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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