Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

TILÁPIA GRELHADA COM CAPONATA SICILIANA

INGREDIENTES

  • 100g de filé de tilápia
  • 1/2 berinjela
  • 30g de azeitona preta sem caroço e picada
  • 30g de alcaparras
  • 20g de salsão
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 10g de sal grosso
  • 30ml de aceto balsâmico
  • 30g de extrato de tomate
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 dente de olho picado

MODO DE PREPARO

  • Corte a berinjela em cubos e transfira para um bowl
  • Cubra com água, adicione o sal grosso, misture bem e deixe descansar por 10 minutos
  • Corte o salsão e a cebola em cubos
  • Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto
  • Adicione um fio de azeite na panela pré-aquecida e sele os filés de tilápia até dourar
  • Em outra frigideira refogue no azeite o salsão, o alho, as folhas de manjericão e a cebola, por 1 minuto
  • Adicione o aceto, o açúcar, a alcaparra, o extrato de tomate, 100 ml de água, a azeitona e misture por 1 minuto
  • Escorra a berinjela em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso do sal
  • Acrescente a berinjela na frigideira do refogado, tempere com sal e pimenta a gosto
  • Misture tudo que fiquem murchas e incorporadas com todos os ingredientes
  • Sirva a caponata com o filé ao lado

    Dica: para fazer a caponata enformada, você pode usar aros de formatos variados, como redondos ou quadrados. Caso não tenha, use um recipiente ou xícara.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress