Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PAPILLOTE DE SALMÃO

INGREDIENTES

  • 2 postas de salmão sem pele (cerca de 200 g cada)
  • 2 nabos franceses
  • 1 talos de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce fatiada (opcional)
  • 4 minicenouras
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ramos de endro (dill) picados
  • Caldo de 1 limão-siciliano
  • Azeite para untar

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

  • Corte 08 corações grandes de papel-manteiga, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papilote com papel-alumínio.

  • Lave bem os vegetais com uma escova. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm.

  • Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 1 colher (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.

  • Divida a mistura de vegetais em 2 partes iguais. No centro de uma das metades do papel-manteiga preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro.

  • Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o caldo de ½ limão no papelote. Repita o procedimento com o restante do salmão.

  • Transfira os papelotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel-manteiga). Retire do forno e transfira para 2 pratos, para que cada pessoa abra o seu papilote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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