Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PURÊ DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

  • 1 couve flor média
  • 1 folha de louro
  • 1½ xícaras de água
  • 1½ xícaras de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Comece por lavar a couve-flor e cortar em floretes, como na imagem.
  • Coloque numa panela com a folha de louro, a água, o leite e o sal e cozinhe no fogo médio por 10 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia. Desligue o fogo, retire a folha de louro e reserve meia xícara de chá do caldo de cozimento.
  • Bata no liquidificador ou com um mixer de mão o restante conteúdo da panela até obter um purê bem liso e cremoso. Junte a manteiga, acerte o sal e volte a bater, apenas para misturar.
  • Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco do caldo reservado. Está pronto seu purê de couve flor low carb!
  • Sirva como acompanhamento de suas refeições e diga nos comentários o que você achou. Sirva em seguida.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress