Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

RISOTO DE FRANGO AO CURRY

INGREDIENTES

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Caldo de galinha (de preferência caseiro – ver receita de caldo de frango caseiro)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de curry

 

Para o risoto

  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou outro próprio para risoto)
  • 1 cebolas médias raladas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de vinho branco seco (adaptação urgente: 1 dose de vodca)
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere o peito de frango, cozinhe, desfie e reserve
  • Reserve 2 Litros de água fervente
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa por aproximadamente 2 minutos
  • Acrescente o vinho branco, e deixe evaporar por cerca de 2 minutos
  • Coloque o frango desfiado, mexa bem, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a água secar um pouco. Vá adicionando água aos poucos, da mesma forma.
  • Quando estiver ao dente, ajuste sal e temperos, acrescente o creme de leite, o queijo e a salsinha. Desligue a panela, tampe e aguarde 10 minutos.
  • Sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress