Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

RISOTO DE TOMATE SECO COM BABY RÚCULA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 1 cebola grande
  • 150 g de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 maço de rúcula baby picada
  • 150 g de queijo brie picado
  • Azeite e queijo ralado a vontade

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água com o caldo de carne e reserve
  • Refogue a cebola na manteiga ou azeite, coloque o arroz e o vinho branco.
  • Quando começar a secar, vá colocando aos poucos o caldo de carne que estava reservado, sempre um dedo acima do nível do arroz, até ferver e o arroz amolecer. Mexa o tempo todo, até o caldo ficar cremoso e aparecer o fundo da panela.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate seco e o restante do caldo de carne.
  • Quando estiver mole, desligue o fogo e coloque a rúcula, o queijo brie, o azeite e o queijo ralado.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress