Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

TOMATES ASSADOS COM PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 4 tomates italianos grandes
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite.
  • Corte apenas uma pontinha da base do tomate — assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em 3 rodelas — as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas.
  • Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com ½ colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de servir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress