Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

TORTA DE COGUMELOS

INGREDIENTES PURÊ DE BATATA

  • 750 gramas ou 4 unidades de batata asterix
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto


INGREDIENTES RECHEIO

  • 200 gramas de cogumelo-de-paris
  • 200 gramas de cogumelo shimeji preto
  • 200 gramas de cogumelo shiitake
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de missô
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de chá da água do cozimento das batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Purê de Batata

  • Descasque e corte as batatas em quatro pedaços e cozinhe em água com sal e a folha de louro até ficarem macias.
  • Reserve uma xícara de chá da água do cozimento e escorra as batatas.
  • Em uma panela, faça um purê com as batatas, adicionando leite aquecido, manteiga, queijo parmesão e temperos a gosto.
  • Reserve o purê.

 
Recheio


  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Limpe e corte os cogumelos-de-paris, cogumelo shimeji preto e shiitake em pedaços.
  • Refogue os cogumelos em etapas, adicionando manteiga para dourá-los e reservando-os em uma tigela.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró, em seguida, adicione o missô dissolvido, a farinha de trigo e o vinagre.
  • Acrescente a água do cozimento reservada e misture bem até obter um recheio úmido.
  • Finalize com a salsinha picada.


Montagem da torta

  • Em uma assadeira com borda alta, adicione o recheio.
  • Cubra o recheio com o purê de batata e faça uma decoração de escamas com a colher.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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