Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

RISOTO DE SHITAKE E QUEIJO BRIE

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de shitake fatiado
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo brie
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e refogue também.
  • Adicione o vinho, mexa, deixe incorporar bem e junte o shitake.
  • Despeje um pouco do caldo e misture.
  • Vá colocando o caldo (sempre quente) conforme for secando.
  • Quando estiver quase no ponto, coloque os queijos, a noz-moscada, a manteiga e acerte o sal.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress