Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • 1kg de batata inglesa

  • 1/2 copo (americano) de leite

  • 1 cebola média

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colheres (sopa) de manteiga

  • 500g de carne moída (patinho é a que tem menos gordura)

  • 200g de queijo muçarela fatiada

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta branca ou do reino a gosto 

  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Descasque as batatas, corte ao meio (ou em 4, se forem muito grandes) e cozinhe em água e sal até ficarem bem cozidas

  • Despreze as águas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga e mexa bem até formar um purê. Reserve.

  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue até dourar.

  • Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta branca (ou do reino) e o cheiro-verde. Cozinhe até secar a água que se formar na panela.

  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas.

  • Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress