Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PURÊ DE BANANA DA TERRA

INGREDIENTES

  • 6 bananas-da-terra maduras

  • Meia cebola média picada finamente

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Caldo de 1 limão

  • Um terço de xícara de chá de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 centímetro. 

  • Transfira as bananas para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. 

  • Em uma panela, derreta a manteiga ao fogo baixo. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. 

  • Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem. 

  • Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. 

  • Desligue o fogo e, com um mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso

  • Se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a espátula.

  • Sirva a seguir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress