Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

OMELETE DE QUEIJO E COUVE-FLOR

INGREDIENTES

  • 2 ovos

  • 1/2 colher de manteiga ou azeite

  • 50g de queijo minas em cubos

  • 50g de carne moída (de preferência patinho ou outra carne magra)

  • 50g de couve-flor

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 tomate em pedaços

  • Salsinha picada a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Refogue a carne moída com a manteiga (ou azeite) em uma frigideira antiaderente com tampa

  • Cozinhe a couve-flor no vapor entre 8 a 10 minutos

  • Misture a carne moída refogada, a cebola picada, a couve-flor e deixe dourar bem no azeite

  • Em um prato, bata os ovos com sal e adicione a mistura

  • Acrescente o queijo, o tomate, o orégano e a pimenta

  • Coloque toda mistura na frigideira untada com azeite e feche com a tampa

  • Deixe cozinhar no fogo baixo até todas as partes ficarem consistentes

  • Retire a tampa e deixe secar, ainda em fogo baixo

  • Quando estiver firme, vire e deixe dourar do outro lado.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress