Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES (4 porções de 100g)

  • 500g de carne vermelha magra (patinho ou peixinho) ou peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • Alho em pó a gosto
  • Ervas secas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture a carne, o molho inglês, as ervas secas e o sal até ficar bem homogêneo

  • Se não der liga, pode-se adicionar ovo, 1 colher de farinha de trigo ou 1 colher de chia com 1 colher de água (neste caso, aguardar um tempo, para a chia absorver a água)

  • Divida em quatro partes, faça bolinhos e achate com uma colher até ficar no formato de hambúrguer

  • Não deixe muito fino, pois poderá ficar seco.

  • Unte uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio por 3 minutos de cada lado (ou leve ao forno pré-aquecido ou a Air fryer)

  • Servir com pão de sua preferência (tradicional ou low carb), alface, tomate, cebola ou batatas rústicas com salada.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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