Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

SUFLÊ DE CHUCHU COM GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • Chuchus crus ralados;

  • 4 ovos;

  • 100ml de creme de leite fresco;

  • 1 cebola picada;

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora);

  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Gorgonzola a gosto

  • Azeite para untar o refratário.

MODO DE PREPARO

  • Antes de ralar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e as sementes.

  • Em uma tigela, junte os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Bata bem para a mistura ficar homogênea. Acrescente a cebolinha e mexa.

  • Em uma outra vasilha, misture o chuchu ralado com a cebola e salpique um pouco de sal.

  • Disponha o chuchu com a cebola num refratário untado com azeite.

  • Por cima, distribua a mistura dos ovos com o creme de leite.

  • Salpique o parmesão por toda a cobertura.

  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por volta de 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno). Depois, deixe gratinar por alguns minutos até dourar o queijo.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress