Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

CUSCUZ MARROQUINO COM CARNE SUÍNA

INGREDIENTES

  • 300g de filé mignon suíno (ou de frango) em tiras 

  • 250g de cuscuz marroquino

  • 2 copos de água fervendo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinho

  • 100g de amêndoas laminadas e torradas

  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas

  • 4 colheres (sopa) de damascos picados

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne suína (ou de frango) com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino à gosto. Refogue-a com a cebola e o alho no azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

  • Acrescente as amêndoas, as uvas passas e o damasco.

  • Dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga

  • Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos.

  • Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

  • Salpique com salsinha picada e sirva.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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