Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

FILÉ DE PEIXE COM CEBOLA E TOMATE

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada
  • 1 tomate italiano em rodelas largas
  • 1 cebola em rodelas largas (sem soltar os anéis)
  • 1 cebola em rodelas bem finas (pode soltar os anéis)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de páprica picante ou doce
  • Orégano a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 oC.

  • Tempere os dois lados do filé de peixe com sal e pimenta. Reserve.

  • Unte uma assadeira que caibam os 4 filés lado a lado, com um pouco de azeite.

  • Coloque as rodelas de cebola e tomate no fundo da assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • Em um recipiente, coloque o azeite, junte a páprica, o orégano, uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.

  • Pincele a mistura por cima do peixe.

  • Cubra os filés com a cebola fatiada finamente. Coloque a folha de louro dentro da assadeira.

  • Feche com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 oC por 20 minutos.

  • Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio com cuidado. Terá criado um líquido no fundo da assadeira, com uma colher, molhe os filés com este líquido por alguns instantes.

  • Caso não tenha criado, adicione duas colheres de sopa de água na assadeira.

  • Volte para o forno por mais uns 5 minutos sem o alumínio. Faça novamente o processo de molhar os filés com o molho.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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