Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

BATATA COM MAIONESE DE ABACATE

INGREDIENTES

  • 400g de abacate (2 avocados ou 1 abacate médio)

  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • 4 colheres (de sopa) de leite vegetal

  • 1 dente de alho sem o miolo

  • 1 colher (de sopa) de mostarda

  • Sal e pimenta moída a gosto

  • 1 cenoura média picada

  • 2 batatas inglesas picadas

  • 1/2 xícara (de chá) de ervilha e milho

  • 1/2 xícara (de chá) de tomatinhos picados

  • 1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa picada (ou menos, se preferir)

    1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
    1/4 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um processador ou liquidificador potente:
    o abacate,  o suco de limão,  o azeite, o leite vegetal, o alho, a mostarda, tempere com sal e pimenta moída a gosto e bata bem, até obter um creme liso. Reserve.

  • Cozinhe a cenoura e as batatas inglesas picadas até ficarem macias.

  • Coloque em uma vasilha grande, juntamente com a ervilha e o milho, os tomatinhos picados, a cebola roxa picada, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e a maionese de abacate.

  • Misture bem e se quiser leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress