Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

LASANHA DE BERINJELA

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 100 g de ricota amassadinha
  • 2 tomates grandes sem pele em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho

  • 1/2 cebola média ralada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos

  • Manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Refogue bem a cebola no azeite.

  • Junte o tomate e as ervas e tempere com sal a gosto.

  • Deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente (se necessário, adicione um pouco de).

  • Doure os dois lados das fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de azeite.

  • Em refratário untado com azeite, monte em camadas, polvilhando sal e pimenta-do-reino a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.

  • Despeje o molho e polvilhe o parmesão.
    Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem. Sirva

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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