Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

TORTA DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES

  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 2½ xícaras farinha de aveia
  • 150 gramas manteiga ou óleo de coco
  • 1 xícara adoçante culinário de sua preferência
  • 100 gramas uvas-passas
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) leite desnatado
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré-aquecer o forno em fogo médio. Juntar a farinha de aveia, a canela, a margina e adoçante para fazer uma farofa grossa.
  • Forrar uma forma de aro removível com metade da farofa, pressionando com a costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
  • Espalhar as maçãs picadas e as uvas-passas por cima.
  • Cobrir as frutas com o restante da farofa. Mas, não pressione, deixe solta e com alguns blocos de massa, para ficar crocante após assado.
  • Bater o ovo com o leite e despejar por cima da torta.
  • Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenformar só depois que a torta estiver fria. Sirva

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress