Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango com osso e pele
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1/2 de xícara (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango
  • Coloque sobre uma superfície lisa e, com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado
  • Transfira para um saco plástico e tempere com os demais ingredientes, exceto o limão
  • Feche o saco e leve à geladeira por 8 horas
  • Coloque numa forma, adicione o suco de limão e cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos
  • Retire o papel alumínio de deixe assar até dourar
  • Sugestão de acompanhamento: salada verde e legumes ao vapor

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress