Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

FAROFA DE BERINJELA LC

INGREDIENTES

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
  • 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pique a berinjela (com a casca) em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, os dentes de alhos (reserve o equivalente a 1 dente para o final).
  • Doure por 1 minutinho e em seguida acrescente a cebola. Deixe a cebola refogar com o alho por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente a berinjela picada e as azeitonas pretas.
  • Tempere com o orégano seco, o vinagre e a água.
  • Misture e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até a berinjela cozinhar.
  • Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos
  • Finalize acrescentando o restante do alho, 1 fio de azeite e a cebolinha.
  • Sirva em seguida

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress