Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO EM CAMA DE LEGUMES

INGREDIENTES

  • 300 g de filé de tilápia
  • 70 g de milho conserva
  • 1 un de cenoura
  • 270 g de espinafre
  • 50 g de cogumelo
  • 10 g de salsinha
  • 1 un de cebola
  • 10 g de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cenoura e corte-as em rodelas na diagonal.
  • Descasque a cebola e corte a ao meio, a seguir, corte em fatias, no formato de meia lua.
  • Pique a salsinha finamente e o espinafre grosseiramente. Coloque as rodelas de cenoura espalhadas em uma assadeira com a manteiga no centro.
  • Regue um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem dourados, vire de lado na metade do tempo.
  • Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 1,5 minutos, ou até que fique levemente murcha.
  • Adicione o espinafre, o cogumelo, o milho, tempere com metade da salsinha, sal e pimenta a gosto e misture até que o espinafre dê uma leve murchada.
  • Em um prato, sirva as cenouras e por cima coloque o refogado de espinafre.
  • Disponha o peixe e salpique o restante da salsinha.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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