Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

TIRAS DE FRANGO COM REPOLHO CREMOSO LOW CAR

INGREDIENTES

  • 600 gramas de peito de frango cortados em tiras
  • 1 repolho verde médio
  • ⅓ de cenoura ralada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
  • 1 colher de sopa de bacon em pedacinhos
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 100 gramas de queijo de qualquer tipo
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal para temperar

MODO DE PREPARO

  • Corte o peito de frango em tiras grossas e tempere com o alho picado, sal e pimenta. Reserve.
  • Corte o repolho pela metade e depois pique o repolho lateralmente em fatias finas e rale a cenoura no ralador médio. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o frango temperado na manteiga. Se precisar frite em duas ou três “viagens”, para evitar que o seu frango solte água e cozinhe. Transfira o frango frito para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira que usou para fritar o frango, frite o bacon na própria gordura até ficar douradinho.
  • Adicione o repolho e a cenoura ralada e refogue até amolecer. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a nata e o queijo e mexa até o queijo derreter e o molho ficar bem cremoso.
  • Adicione o frango frito por cima e afunde um pouco com uma colher para ele ficar bem molhadinho com o molho.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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