Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

PICADINHO DE CARNE MOÍDA NA PRESSÃO LOW CARB

INGREDIENTES

  • 600g carne moída ( patinho ou coxão mole)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 abobrinha italiana pequena em cubos bem pequenos ( 0.5 cm)
  • 1 cenoura pequena em cubos bem pequenos ( 0.5 cm)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne moída com o alho e sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite a cebola até ficar ligeiramente macia. Junte a carne temperada e refogue por 10 minutos, amassando-a com a parte de trás de uma colher, até secar todo o líquido.

  • Acrescente o molho de tomate e a água fervente e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).

  • Libere a pressão para abrir a panela e leve de volta ao fogo por mais 5 minutos, para apurar o caldo.

  • Junte a abobrinha, a cenoura e a cebolinha, misture bem e sirva

     

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress