Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

ESCONDIDINHO DE INHAME COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • Purê de inhame

  • 5 Inhames

  • Sal a gosto

    Recheio

  • 300 g de carne moída

  • 3 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal a gosto

  • Alho a gosto

  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Purê de inhame

  • Cozinhe o inhame em água fervente com sal até amolecer bem.

  • Escorra o inhame e amasse com um garfo, até ficar na consistência de purê.

  • Reserve.

    Recheio

  • Em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar.

  • Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho.

  • Em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície.

  • Em seguida, coloque o purê de inhame por cima.
    Finalize polvilhando queijo ralado.

  • Asse por cerca de 10 minutos em forno a 180ºC para gratinar.
    Sirva.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress