Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

CALDO DE ABÓBORA COM CASTANHAS

INGREDIENTES

Ingredientes do creme de castanhas

  • 1/2 xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência
  • +/- 1 xícara de água
  • Pitada de sal, pimenta do reino e algumas gotas de limão

Ingredientes do caldo de abóbora

  • 1/2 Abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite, ou manteiga, ou óleo de coco
  • 1/4 de xícara de alho-poró
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 colher de chá de Pimenta do Reino
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou fresco
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do creme

  • Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

 

Modo de preparo do Caldo

  • Liquidifique a abóbora e o Alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme).
  • Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a Cebolinha, Pimenta e Sal.
  • Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 3-5 minutos até levantar fervura.
  • Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver.
  • Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do Creme de Castanhas, salpique com Salsinha e Cebolinha picada

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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