Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

ALMÔNDEGA ASSADA

INGREDIENTES

  • 400g de patinho moído
  • 100g de pernil suíno moído
  • 2 pães franceses
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
  • 1 ovo Salsinha fresca picada (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira grande com azeite.
  • Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande – essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega.
  • Descasque e pique fino o alho.
  • Lave, seque e pique fino a salsinha.
  • Quebre o ovo numa tigelinha e junte ao miolo de pão umedecido.
  • Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes – esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar ou assar.
  • Por último, misture o queijo ralado e a salsinha.
  • Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  • Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1cm entre cada uma.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar – não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar. Sirva a seguir.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

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