Receitinhas do Nutri

Por Gabriel Leão

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres de sopa de caldo de limão

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o leite até que ferva.

  • Reserve ½ xícara e desligue o fogo. Adicione o caldo de limão e misture delicadamente.

  • Aguarde talhar (cerca de 5 minutos). Caso não talhe, aqueça até ferver novamente,

  • Despeje o leite talhado sobre uma peneira coberta com um pano de algodão fino (ou filtro de papel). Com uma espátula de siliconem pressione a mistura para extrair o máximo de soro

  • Transfira o queijo drenado para o liquidificador, adicione o leite morno reservado, a manteiga e o sal.

  • Bata até formar um creme homogêneo.

  • Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

© 2022 – Jacqueline Ruscitto. CREF: 055120-G/SP

plugins premium WordPress